Блог

Манго. Его полезные свойства

Самый сладкий и самый вкусный фрукт - это, конечно же, манго!

“Великий фрукт” или “фруктовый король” - эту фразу можно услышать от многих местных жителей Юго-Восточной Азии. Действительно, манго является самым распространенным лакомством среди населения многих континентов.

Как жарить шашлык на мангале

Невозможно представить лето без солнца, пляжа и вкусных и ароматных шашлыков. Для многих это блюдо стало именем нарицательным и своего рода сезонных явлением. Но лишь немногие действительно задумывались над тем как правильно жарить продукты на мангале.

Салат айсберг. Применение

Салат Айсберг очень похож на обычную белокочанную капусту – именно поэтому его часто путают в магазинах при самообслуживании.

Арахис. Полезные свойства

Арахис – это однолетнее растение семейства бобовых. Родиной этого растения считают Южную Америку, хотя есть подозрения, что впервые он появился на территории Африки. Сейчас же его культивируют в Индии, Китае, на юге США и в Африке.

Аджика. Ее приготовление

Если только вспомнить миллионы способов, приготовить аджику в домашних условиях, то глаза разбегаются, а руки не знают, что схватить первое.

Рецепт том ям

Такой популярный, но такой сложно произносимый! А что же касается технологии приготовления супа том ям, ингредиенты для которого тоже достаточно трудно найти, то все очень просто.

Галангал. Полезные свойства

Корень галангала очень часто называют как «сиамский имбирь» или калган. А ведь и правда, они очень схожи по внешнему виду и вкусу, но калган более острый и обладает ярким оттенком цитруса. А аромат этого растения очень напоминает шафран.

Рецепт супа гаспаччо

Что же такое гаспаччо? Чем так популярен этот суп? И почему его не варят? Эти вопросы очень давно мучают умы и сотрясают воздух. Но мало кто решался приготовить блюдо с таким пафосным и сложным названием и даже не доходили до основы гаспаччо – рецепта, который можно воплотить в домашних условиях. Ведь на самом-то деле, он очень прост.

Лемонграсс. Что это?

Лемонграсс – очень знакомое слово, которое постоянно вертится на слуху, но как же применять лемонграсс в кулинарии и какие у него полезные свойства, знают только единицы. Но не переживайте, сейчас мы Вам все расскажем. У этого растения много названий – цимбопогон, лимонное сорго, злак или трава, цитронелла, челнобородник. Любое из этих названий верное и не стоит спорить по этому поводу.