Грейпфрут красный

Грейпфрут красный
В наличии
Артикул:
196.00 руб /кг
Мне нужно:
 
Страна происхожденияЮАР
Энергетическая ценность ккал на 100 г35
Белки, г / 100 г0,7
Углеводы, г / 100 г6,5
Жиры, г / 100 г0,2

Описание товара

Грейпфрут - это экзотический фрукт, который является гибридом апельсина и помпельмуса. Внешне грейпфрут схож с апельсином, но мякоть его кислее и с привкусом горечи. Точное происхождение цитруса не известно, однако в дикой природе данный вид дерева не встречается.

Грейпфрут богат клетчаткой, содержит антиоксиданты - витамин C и витамин A. Употребление грейпфрута снижает риск раковых заболеваний и заболеваний сердечно-сосудистой системы. Грейпфрут также обладает высокими диетическими и лечебными свойствами. Фрукт полезен тем, что улучшают аппетит, способствуют нормализации процессов пищеварения и уменьшению функциональных расстройств печени, понижает кровяное давление, способствует восстановлению сил при усталости. Гликозиды, содержащиеся в плодах грейпфрута, обладают антисклеротическим свойством.

Максимальный срок хранения грейпфрутов 10 дней. После они засыхают, что портит их вкус и аромат. В домашних условиях зрелые плоды лучше хранить на нижней полке холодильника или в отсеке для фруктов.

Чаще всего плоды грейпфрута едят свежими. Они служат идеальным десертом. Нередко используют плоды и для приготовления разнообразных блюд. Из грейпфрута готовят цукаты, муссы, варенье, джемы, соки, коктейли, ликеры и вина. Применяют их и в кондитерской промышленности. Особой популярностью пользуются фруктовые салаты: грейпфрут придает им приятный аромат и пикантный вкус. Добавляют плоды и при приготовлении закусок и горячих блюд из мяса, птицы, субпродуктов, рыбы и риса. Отлично сочетается грейпфрут с рыбой и моллюсками.

С этим товаром покупают

Акции

Разработано совместно с Eco-Joom.com